球棎足球比分_足球即时比分-体育|直播

网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

河东乡:实行低保一站式审核办理

信息来源:河东乡 高国正 发布时间:2021-11-24 【字体: 分享:

“大叔您好,您叫什么名字,请把您的身份证和相关的困难证明给我看一下”,在河东乡便民服务中心,社会事务办公室干部正在忙碌地审核辖区内原有低保户及有意愿申请低保的相关人员的材料,将低保户动态管理落到实处,做到不漏一户、不错一人,应纳尽纳。

据了解,原先低保户年审及材料审核由低保户先去行政村、社区进行初审后,再由乡民政口进行二次审核,期间由于材料证明等事项需要群众来回跑,造成诸多不便。现在该乡积极实行一站式办理,由村干部分批带领辖区低保户统一到乡便民服务中心进行集中办理,乡村干部与低保户面对面解释政策要求,免去了许多沟通环节,提高了工作效率。

“现在真的是方便多了,之前审核的时候,村里乡里来回跑,可能要耽误一天的时间,现在乡里在搞延时服务,中午的时候过来一会儿就办好了,还不耽误上班”,一位审核完的低保户开心地说道。

打造让群众满意的服务型政府一直是该乡的奋斗目标,下一步,该乡将继续把我为群众办实事的要求落到实处,切实为群众提供更多的便利。

扫一扫,在手机打开当前页