球棎足球比分_足球即时比分-体育|直播

网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

谋在深处干在实处 专访德安县委书记周三连

信息来源:德安发布 发布时间:2021-11-24 【字体: 分享:

“市第十二次党代会报告为九江发展描绘了蓝图、指明了方向、凝聚了力量。德安作为一类革命老区,必须谋在深处,干在实处,为‘再创九江辉煌, 再现九派荣光’争取更大作为。”德安县委书记周三连接受九江日报全媒记者采访时表示,德安县把学习贯彻市第十二次党代会精神作为当前最重要的政治任务,将德安“强工兴旅、绿色发展、城乡一体、幸福宜居”的发展战略与市委“融圈入群、强产兴城、绿色发展、实干崛起”的工作思路,以及“三打造两提升”重点举措,进行深度融合、全面对接、细化落实;把“再现工业重镇荣光、奠定文旅名县地位、树立区域转型标杆、加快开放崛起步伐、走稳共同富裕道路、共建幸福宜居乐土”的具体举措,作为落实市党代会精神的具体方案;高标定位“十四五”发展目标,力争实现全县生产总值年均增长8%左右,财政总收入年均增长8%以上,全社会固定资产投资年均增长9%,规模以上工业主营业务收入年均增长10%以上,社会消费品零售总额年均增长9%,城镇居民人均可支配收入年均增长9%,农村居民人均可支配收入年均增长9%,打造长江经济带转型升级示范区、全省全域旅游示范区、全省县域治理现代化示范区、大南昌都市圈重要战略节点、昌九沿线双向开放支点、中国家风文化传承创新高地和全省人均经济十强县。

强工兴旅是德安未来五年发展的最关键一招。周三连表示,一方面,德安曾经是全省工业十强县,抓工业的基础好、氛围浓、意识强,牵住了工业“牛鼻子”就等于拿到了发展的“金钥匙”。另一方面,德安的文化旅游资源丰富,是义门陈氏的发祥地,万家岭大捷的发生地,熊十力先生的寓居地,袁隆平院士的祖籍地。在未来五年,德安县将按照“强工兴旅”的思路,一手抓工业,一手抓旅游,两手抓、两促进。今年,德安立足“1+3+N”产业发展集群,不遗余力招商选资、招大引强、招新引优,积极走传统产业不传统的发展道路,全力发展现代轻纺首位产业,电子信息、装备制造主导产业,大力培育新兴动能;立足义门陈家风家训文化、万家岭抗战文化、袁隆平科普文化、熊十力新儒学文化等知名文化名片,打造了华夏阳光诗画田园微电影小镇、博阳河景区、万家岭大捷纪念园和义峰山红色主题公园等,创建4A级景区1个、3A级景区1个,5A级乡村旅游点1个,力争明年新增4A级景区1个。

德安县以“绿色发展”为引领、“城乡一体”为路径、“幸福宜居”为目标,努力实现人民满意的高质量发展。周三连指出,一直以来,德安就把高质量发展建立在生态环保和民生福祉上。特别是以全面推进全国首批水系连通及水美乡村建设试点为契机,统筹布局水利、农村生活污水处理、矿山修复、人文景观节点等项目,解决了困扰群众多年的洪灾内涝问题,受益群众达8万人以上。目前,完成建设工程3.5亿元,达到形象进度85%,实现了生态效益、经济效益、社会效益共赢。积极建立“碳达峰、碳中和”工作推进体系,实行能耗指标“减量调整”,采取上大压小、上高压低、上新压旧、上整压散的措施,推动传统产业向数字化、绿色化、园区化方向发展。结合此次党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动,推进了一批打基础、利长远、惠民生的好事实事。加快培育发展壮大村级集体经济,加快推进“一乡一园”建设,创建省级现代农业产业园1个、市级现代农业产业园5个,努力实现所有村集体经济年经营性收入超过10万元。积极做大本土农业产业,努力把江西供销冷链物流园项目打造成为国家级标杆,服务蛋鸡、菌菇、蔬菜等特色农产品走向大江南北。扎实做好稳岗就业、教育“双减”、健康德安、平安德安等各项工作,让群众拥有更多获得感、幸福感、安全感。

“决策前是活跃的、决策中是民主的、决策后是严肃的。”周三连说,德安县把加强领导班子和干部队伍建设作为贯彻市党代会精神的重要保障,时刻心怀“国之大者”,切实将上级决策部署转化为全县干部群众的统一意志。创新开展“优环境、转作风、开新局”活动,按照“四学”“四查”“ 四改”的环节步骤,促进全县干部思想大解放、作风大转变、效能大提升。认真抓好全面从严治党“四张责任清单”的落实,全面推进“ 四责协同”。坚持重实干、重实绩选人用人导向,健全完善干部考核评价体系,坚持在一线发现使用干部。

周三连表示,在市委的坚强领导下,德安县将认真贯彻落实市第十二次党代会精神,全力以赴、奋勇争先,全方位推进高质量发展,为“再创九江辉煌,再现九派荣光”书写德安篇章。

扫一扫,在手机打开当前页