球棎足球比分_足球即时比分-体育|直播

网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

县委十八届96次常委会会议召开

信息来源:德安发布 发布时间:2021-04-02 【字体: 分享:

县委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

县委书记熊晋喜主持

3月29日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和中央、省有关会议、文件精神,研究贯彻落实意见。县委书记熊晋喜主持会议。

会议传达学习了中央财经委员会第九次会议精神和习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上和在福建考察时的重要讲话精神,对把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中一系列重大问题和工作作出重要指示、提出明确要求,对推动各项事业发展具有重要指导意义,要认真学习领会,对标抓好落实。要抓住数字化改革的契机,加强新型基础设施建设,充分发挥科创中心和产业升级示范园作用,创新产业链供应链组织方式,推动平台经济更好服务经济社会发展;要坚持系统观念,优化提升产业结构,加快推动数字产业化、产业数字化,激发创新创造潜能,推动创新成果转化;要以更高质量办好教育、医疗等领域民生实事,统筹好发展和安全两件大事,牢牢守住安全底线。

会议传达学习了胡春华副总理在九江考察时的讲话精神

会议强调,要坚决扛稳粮食安全的政治责任,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,牢牢守住耕地红线,巩固粮食稳产增收。要切实抓好春耕生产,确保落实早稻种植面积,为实现全年粮食生产目标打下坚实基础。要深入实施乡村建设行动,完善乡村基础设施建设和公共服务供给,发展壮大新型农村集体经济,加速推进城乡融合发展,努力建设新时代“五美”乡村。要持续改善博阳河水生态环境,提升全流域生态治理水平,重点开展入河排污口排查整治、生活污水治理,进一步提升水体质量。要巩固重点水域禁捕退捕成果,强化执法监管,保持整治非法捕捞高压态势。

会议传达学习了全国组织部部长会议、全省组织部部长会议暨市县乡换届工作会议精神。

会议指出,要全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,把握大局大势,找准方位定位,切实增强抓好组织工作的责任感使命感。要精心做好庆祝建党100周年有关工作,大力营造奋进新征程、展现新气象的浓厚氛围。要抓好乡村换届各项工作,严肃换届纪律,把政治建设贯穿领导班子建设、选人用人、基层组织建设全过程,选优配强领导班子。全县组织系统要以开展党史学习教育为契机,巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,自觉锤炼对党忠诚的优秀政治品格,树立忠诚干净担当的良好形象。

会议还研究了其他事项。

扫一扫,在手机打开当前页