球棎足球比分_足球即时比分-体育|直播

网站首页 > 新闻中心 > 德安要闻

德安县总工会开展“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动

信息来源: 发布时间:2021-11-25 【字体: 分享:

为贯彻落实习近平总书记关心关爱新就业形态劳动者的重要指示精神,结合“我为群众办实事”实践活动和“优环境、转作风、开新局”活动,11月24日,县总工会慰问组深入到中通、申通、 圆通、韵达、百世、极兔等快递分拣中心,以及“饿了么运营中心,开展“工会进万家 ·新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动,为每名快递员、外卖员送去防疫口罩、酒精喷雾、免洗除菌洗手液、温度计、湿巾等防疫爱心包,并工会“三师”团队免费为快递员、外卖员提供法律咨询、义诊、心理健康咨询、女性维权咨询等服务。

在活动现场,慰问组人员快递员、外卖员发放了十九届六中全会精神解读、劳动权益保护相关法律法规、困难帮扶宣传册100余份,检测血糖、血压100多人次,赠送专业防疫包户外杀菌套装120套,快递员、外卖员带去了温馨的关怀,提供了便捷、优质的服务,把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到他们心坎上。

快递有速度,工会有温度活动现场,工会慰问组人员与他们亲切交谈,详细了解了他们的工作流程、询问生产生活方面有什么困难、听取意见和建议,并叮嘱大家疫情期间做好自我防护、注意安全、注意保暖。有困难找工会,工会是全体职工群众的家,工会干部是全体职工群众的“娘家人”。

据了解,此次活动主要面向新就业形态劳动者,重点聚焦快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机四类群体,广泛开展送思想文化、送身心健康、送平安保障、送工作岗位、送技能提升、送温暖关爱等服务活动。其中,在送平安保障活动中,总工会对已入会的329名美团外卖、家政服务员零工就业人员赠送职工意外大病团体综合保障,每人保费120元,保障金70000元在送技能提升服务中,县总工会在吴山镇开设了零工经济就业群体培训班,为60余名零工经济就业群体讲解了就业技能,同时还为他们开设了“法律知识讲座”、“健康知识讲座”等内容。送温暖关爱活动中,县总工会对140名美团外卖等人员送去了关爱物资,送去了党和政府及工会组织的关怀。(新闻作者:刘民)


扫一扫,在手机打开当前页