球棎足球比分_足球即时比分-体育|直播

网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省人大调研组到我县开展中医药立法调研

信息来源:德安发布 发布时间:2019-10-23 09:12 浏览次数: 【字体: 分享:

  


  


  

  10月18号,省人大常委会法工委主任周雍带领省人大调研组到我县就《江西省中医药条例(草案)》开展立法调研,通过现场查看和座谈交流,详细了解我县中医康复及中医药相关产业发展情况,就条例(草案)的制定实施听取修改意见,省中医药管理局副局长李志刚一同调研。市人大常委会副主任夏兴,县领导周三连、袁有福、桂天华、刘宁陪同调研或出席座谈会。
  周雍一行先后来到县中医院、县人民医院、河东乡卫生院,耐心听取了医院负责人对本院中医康复相关科室的情况介绍,详细询问医院在发展传统中医诊疗过程中遇到的困难,他强调:
  当前,传统中医的发展遇到了越来越多的瓶颈,特别是在基层,资金、人才、管理办法等方面的难题短时间内很难找到有效的解决办法,制定完善相关法律法规来保护传统中医行业健康发展很有必要。
  现场调研结束后,调研组在新市民服务中心四楼会议室召开座谈会,周雍强调:
中医药是中华民族的瑰宝,是打开中华文明的金钥匙,反应了中华民族对生命健康和疾病的认识,是具有悠久的历史文化传统和独特理论的医学体系。德安县委县政府对传统中医药的发展十分重视,调研中,大家对条例(草案)的制定实施也提出了很多中肯的意见建议,省人大法工委将认真梳理大家的意见建议,对条例(草案)进行细化补充和完善,推动《江西省中医药条例(草案)》立法工作取得新突破,将传统中医药文化挖掘好、传承好、保护好、发展好。
  会上,副县长刘宁作我县中医药发展基本情况汇报。与会人员积极发言,从健全中医药传承保护机制、建设中医药人才队伍、发展中草药种植等方面提出了许多意见建议。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?