球棎足球比分_足球即时比分-体育|直播

网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县委书记熊晋喜主持召开县委常委班子主题教育调研成果交流会

信息来源:德安发布 发布时间:2019-10-18 16:25 浏览次数: 【字体: 分享:

  


  


  

  10月17日上午,县委书记熊晋喜在县委常委会议室主持召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,并首先作交流发言。
  他强调:我们要认真学习贯彻习近平总书记关于加强调查研究工作的重要指示批示精神,把调查研究作为基本的工作方法,作为科学决策的必经环节,持续深入开展调查研究,不断完善发展思路举措,着力解决一批群众关心的操心事、烦心事、揪心事,进一步推动德安发展,用群众的满意度检验工作成效,用德安发展成果检验主题教育成果。
  周三连、张浔、熊杜明、徐永平、顾峰、柯剑峰、甘姝出席并先后作交流发言,袁有福、江昌英出席。市委主题教育第五指导组组长罗林、副组长苏玢玲一行到会指导。
  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,近段时间,县委常委结合工作实际,深入分管领域、基层单位进行了蹲点调研,形成了调研报告。会上,县委常委同志结合调研课题,围绕德安县工业高质量发展、农村宜居环境品质提升等八个调研课题深入交流了调研成果。大家一致认为,这次深入调研,既是对习近平新时代中国特色社会主义思想加深理解领会的过程,又是把党的最新理论付诸实践的过程。通过调研,大家进一步明确了推动新时代德安高质量跨越式发展的思路举措,进一步增强了使命意识责任意识担当意识。
  罗林充分肯定县委常委班子主题教育调研工作有三个特点:
  一 、调研深刻,倾注了感情。
  二、 紧密联系实际,合拍跟进好。
  三 、提出措施有力,问题找得准有落实。
  罗林建议,在下一步深入调研中要多关注其中切身利益问题,要明确在主题教育三个月工作中到底解决了哪些群众看得见得实惠的实事,让老百姓真正感受到有变化有收获;并且在调研中对发现的问题要深入剖析思想根源,从自身找原因找差距抓落实。
  就运用好调查研究成果,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,熊晋喜提出三点意见:
  一要“改”字为上,做好调研成果转化的文章。要在前期调研的基础上,进一步深入开展调查研究;要坚持边调研边解决问题,进一步深化问题整改落实,用心用情用力解决好人民群众最关心最直接最现实的问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  二要“实”字为先,做好主题教育深化的文章。我们要坚决把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实,一体推进“学、研、检、改”,推动学习教育再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,确保我县主题教育实现高质量、有特色、出成果、走前列。
  三要“干”字当头,做好改革发展强化的文章。开展主题教育,必须牢牢把握奋斗实干这个落脚点,紧密结合工作实际,努力推动我县经济社会高质量发展。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?