球棎足球比分_足球即时比分-体育|直播

网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

法院开展系列活动促进主题教育调研成果转化

信息来源:法院 秦慧娟 发布时间:2019-10-21 09:02 浏览次数: 【字体: 分享:
  10月18日,德安县人民法院开展“不忘初心、牢记使命”系列主题教育活动,促进调研成果转化落地生根。

  开展专题党课,听取院党组书记、院长王厚勤讲授关于传承红色基因,推进法院审判工作高质量发展的专题辅导。深刻领会主题教育的重大意义,做到学有所思;牢牢盯紧主题教育的目标任务,做到学有所获;助推法院各项工作高质量发展,做到学有所用。

  组织召开交流研讨专题党组会。会上,由每位班子成员对照党章党规找差距,深入剖析当前存在的问题以及深层次的原因,对照问题提出整改措施。党组成员之间相互提建议,实事求是不走过场。

  组织召开调研成果交流会。会上,班子成员围绕调研成果进行交流,依次从物业纠纷处理、多元化解应用、财务体系管理、服务乡村治理等方面进行了调研论证阐述。通过调研报告的形式,论证了当前课题反映的问题、产生问题的原因以及可行的具体举措等等。会上发放征求意见表,向全院干警征求意见和建议。

  最后,院党组书记、院长王厚勤作出总结评价,表示此次发表的调研报告切题精准、研究深入、举措切实可行。我们要善于转化调研成果,在后续阶段扩大交流,组织干警代表对调研报告内容进行分析研讨,达成改进工作举措的共识,使调研成果落地生根,努力推进全院工作更上新台阶。

  此次开展系列交流活动,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主要内容,认真开展工作调研,以接地气的方式深入基层,把群众反映的问题、工作中出现的问题,通过开展调研找出来,从而推动工作再上新台阶。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?