球棎足球比分_足球即时比分-体育|直播

网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

法院“扶贫日”开展走访慰问贫困户主题教育活动

信息来源:法院 易炎峰 刘昌华 发布时间:2019-10-18 08:57 浏览次数: 【字体: 分享:
  2019年10月17日是全国第六个“扶贫日”,在扶贫日到来之际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,德安法院党组书记、院长王厚勤一行来到帮扶的德安县宝塔乡八一村进行走访慰问活动。

  在八一村,该院党组书记、院长王厚勤与部分贫困户进行了座谈,就贫困户所需所想所盼进行了深入的了解,大家纷纷表示,感谢党和国家的关爱与支持,今后将努力工作,早日脱贫。会后,王厚勤与八一村乡贤郭小平一起,给贫困户送上食用油、冬衣、慰问金等物品,扶贫小组成员到各自帮扶对象家中进行走访。

  村民车友勇说:“要不是党和国家政策好,极大减轻了我们看病的费用,我可能早就因为看不起病,不在人世了。”

  近年来,为使扶贫工作落到实处,德安法院积极采取措施,帮助贫困户早日实现脱贫致富。

  一是该院党组高度重视扶贫工作。德安法院通过与八一村干部进行交流探讨、到贫困户家中走访等方式,全方位了解贫困户实际情况,分析八一村贫困户贫困主要原因,多次召开专题扶贫研讨会,研究扶贫方案。

  二是积极与村干部联动合作开展扶贫。德安法院积极与德安县园艺场领导联系,介绍贫困户到园艺场彩化产业扶贫基地工作,得到贫困户的好评。

  三是联系乡贤助力扶贫。为了将精准扶贫落实到位,该院结合八一村周边环境和贫困户实际情况,积极与八一村乡贤郭小平联系,介绍贫困户在其开设的矮子板鸭厂工作,高峰期有20余人在其工厂工作,就近解决就业问题。

  四是发动全院力量帮助脱贫。针对一些贫困户销售农产品有困难,德安法院院积极帮助贫困户联系客户,同时该院与贫困户签订协议,收购一些鸡蛋、鸭蛋、鸡鸭等农产品,用于该院食堂。

  在今后的精准扶贫工作中,德安县法院将继续与结对帮扶点的贫困户保持密切联系,帮助他们切实解决实际困难,争取让他们早日过上更美好的生活。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?