网站首页 > 新闻中心 > 德安要闻

省委第四巡视组向德安县委反馈巡视情况

信息来源:德安发布 发布时间:2019-09-18 09:31 浏览次数: 【字体: 分享:






  根据省委统一安排,2019年9月12日,省委第四巡视组向德安县委反馈巡视情况。省委第四巡视组组长黄玉剑代表巡视组分别向德安县委书记熊晋喜和县委领导班子反馈了巡视情况。省委第四巡视组副组长吴磊受省委巡视工作领导小组委托,传达了巡视整改工作有关要求。熊晋喜主持反馈会议并作表态发言。

根据省委统一部署,2019年7月1日至9月1日,省委第四巡视组对德安县委进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本任务,贯彻巡视工作方针,按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,坚持把学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神、全面彻底肃清苏荣案余毒、打赢“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争、干部履职担当、整治形式主义官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾等纳入巡视监督重点内容,紧扣被巡视党组织政治责任,强化政治监督,着力查找政治偏差,督促各级党组织和广大党员干部坚决做到“两个维护”。通过听取汇报、个别谈话、受理信访、查阅资料等方式,对巡视发现的重点问题进行了深入了解,开展了选人用人、落实意识形态工作责任制和巡察工作专项检查,顺利完成了巡视工作。省委巡视工作领导小组和省委书记专题会先后听取了巡视情况汇报。


黄玉剑反馈时指出,近年来,德安县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照全面从严治党要求,围绕中央、省委重大决策部署,团结带领全县上下迎难而上,民生事业持续改善,经济社会取得新发展,政治生态向上向好。巡视也发现了一些问题,主要是:一是贯彻落实中央、省委重大决策部署有差距,推动经济社会高质量发展成效不够明显;二是党的建设存在薄弱环节,落实意识形态工作责任制有欠缺,对党员干部敢管敢严、真管真严、常管常严不够;三是违反中央八项规定精神问题依然存在,形式主义、官僚主义犹存,怕、慢、假、庸、散整治不够有力;四是“两个责任”落实不到位,党员干部违纪违法问题时有发生;五是巡视整改工作从严发力不够,主动抓巡视整改意识不够强。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转有关纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

黄玉剑提出了三点整改意见:一是切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,牢固树立新发展理念,着力推进德安县经济社会高质量发展。二是不断强化党的建设,牢固树立抓好党建是最大政绩理念,切实提升党建工作质量和水平;认真落实意识形态工作责任制,强化意识形态阵地管控。三是纵深推进全面从严治党,从严压实管党治党政治责任;持续加大作风建设力度,不断强化党员干部监督管理;认真落实巡视整改要求,扎实做好巡视“后半篇文章”。

吴磊对加强巡视整改提出明确要求,强调必须提高政治站位,强化政治担当,以实际行动践行“两个维护”;必须发扬斗争精神,增强斗争本领,推动全面从严治党向纵深发展;必须坚持问题导向,强化整改落实,促进经济社会高质量跨越式发展。要求德安县委对整改负总责,自觉担起整改政治责任,把巡视整改作为全面从严治党的重要抓手,与“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改结合起来,对照反馈意见深刻剖析、举一反三,做到真认账、真反思、真整改、真负责。党委书记是第一责任人,要对整改负首责,其他成员都要按照分工承担分管领域的整改责任。对上次巡视整改不到位的问题和这次巡视新发现的问题要一体整改、一体解决,防止“新官不理旧账”。对选人用人、落实意识形态工作责任制和巡察工作专项检查反馈的问题,要与巡视反馈的问题统筹研究,明确整改责任分工。县委不仅要抓好本级的巡视整改,还要督促下一级党组织抓好整改落实和成果运用,形成一级抓一级、上下联动一起抓整改的良好局面。纪委监察机关和组织部门要加大日常监督和追责问责力度,确保问题改到位、改彻底。要以整改为契机,借势借力,综合运用巡视成果,把整改同深化改革、完善制度结合起来,举一反三,建章立制,堵塞漏洞,着力解决影响改革发展的共性问题和深层次问题,充分激发经济社会发展的动力活力,加快推进德安高质量跨越式发展。


  熊晋喜表示,一要提高站位,全盘接收整改任务。对巡视组反馈的问题、整改意见和要求,德安县委诚恳接受、照单全收、坚决整改到位。二要举一反三,全力破解整改难题。迅速召开会议,专题研究部署,制定整改方案,并采取有针对性地措施,紧盯问题、重点突破、雷厉风行抓整改。三要强化担当,全面压实整改责任。德安县委将自觉担起整改主体责任,对照反馈意见深刻剖析、举一反三,切实当好整改的领导者、执行者、推动者。四要紧盯实效,全域深化成果运用。将巡视反馈问题整改与贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神相结合、与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,与抓改革、促发展、转作风、优环境、强党建相结合,全力做好巡视整改“后半篇文章”。

省纪委省监委有关监督检查室,省委第四巡视组有关同志,县四套班子成员,法检两长,县纪委副书记、监委副主任,县委组织部副部长,县委巡察办主任、巡察组组长,县委各部门、县直各单位主要负责人,各乡(镇、场)党政主要负责同志,近三年退出县领导岗位的有关同志参加了会议。

融媒体记者梅秀群、德安发布

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?